Datum

Dezember 3, 2025

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Medaillen-Check ✅
Stimmung-Check ✅
Spaß-Check ✅

🏃Weil das seit 23 Jahren so gut funktioniert, gehen wir auch heuer davon dass das klappt. Die Finisher-Medaillen für den IKB Silvesterlauf Innsbruck werden derzeit noch in der Werkstätte am Mitterweg in Innsbruck fertig gebacken.🏃

💛Danke an die KlientI*innen und Betreuer*innen des Projektes Jonas von pro mente tirol. 💛

Wir freuen uns sehr! Damit sicher wir auch wieder Arbeitsplätze.

#innsbrucklaeuft #promentetirol #silvesterlauf #innsbruck #finishermedaille

LEBKUCHENREZEPT: Falls du es nicht erwarten kannst, teilen wir heute eins unserer liebsten Rezepte.

Zutaten für den Teig:
320 g Roggenmehl 960, 2 Eier, 70 g Honig, 140 g Staubzucker, 8 g Natron, 3 g Kakaopulver, 3 g Lebkuchengewürz, 1 EL Apfelmus, Zuckerglasur, 1 Eiklar, 250 g gesiebten Staubzucker

Zum Bestreichen:
1 Ei, 1 Schuss Milch

Zutaten in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse mixe und dann mit der Hand zu einem festen Teig kneten. Den Teig zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Am nächsten Tag: ca. 5 mm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen. Mit Ei-Milch-Gemisch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ( 170 Grad/ ca. 8 Minuten backen). Die Glasur erst nach dem Abkühlen auftragen.
Gutes Gelingen!🥳🥳

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