Datum

Januar 19, 2023

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#greeneventtirol #nachhaltigkeit Die Lebkuchenmedaillen gehören schon seit einigen Jahren zum Innsbrucker Silvesterlauf. Welche Form sie haben soll, das entscheiden wir meisten schon im Oktober. Anfangs noch selber in einer gemieteten Großküche von uns als Team über Stunden und eine Nacht gebacken, sind wir inzwischen ganz froh, dass wir diese Fertigung seit ein paar Jahren in die Hände des Projektes jonas der promente tirol geben können. Für die Klienten und Klientinnen des Projektes bringt das einen eigenständigen Auftrag, der von der Berechnungen der Materialien, über den Einkauf bis hin zur Fertigung reicht.

Längst haben sie auch eine geeignete Medaillen-Halterung gebaut. Promente Tirol fördert die Hilfe zur Selbsthilfe mit einem „breiten Spektrum von Beratungsangeboten und Betreuungsleistungen für Menschen mit psychischen Erkrankungen. Dabei vertreten wir einen ressourcenzentrierten Ansatz und stehen für einen Paradigmenwechsel vom Behinderungsmodell zum Modell von Recovery. Entsprechend den Grundrechten der Selbstbestimmung und Teilhabe zielen unsere Leistungen auf die Hilfe zur Selbsthilfe.”
Wir unterstützen gerne wo wir können, das ist eine Möglichkeit in der wir auch #sozialeverantwortung übernehmen. Wir freuen uns sehr, dass diese Kooperation nun schon einige Jahre andauert.

…. und hier nun zwei Lebkuchen-Rezepte, die vegane Variante findest du weiter unten! Viel Spaß beim Nachbacken

Der „schnelle” Lebkuchen:
Zutaten: 350 g Mehl, 300 g Zucker, 100 g Nüsse (gemahlen), 1 Pck. Lebkuchengewürz, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Backpulver (Weinstein).
Zubereitung: Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Dann alle flüssigen Zutaten miteinander mischen. Zuletzt beides vermengen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen oder in Formen füllen, wir hatten uns 2022 für Glücks-Pilze entschieden ;-)
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
…. den ausgekühlten Lebkuchen mit Zitronen

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