AVL II – doppelt gemoppelt, trotzdem kein Punkt

Am Samstag war Perg zu Gast,
Sonntag war das Team in Eisenerz am Start

Sonja Leiner & Co konnten Sonntag spät abends auf ein anspruchsvolles WE zurückblicken.

Am Samstag hatten sie gegen den Tabellenführer nicht viel zu bestellen. Im 2. Satz gelang es, nach einem 8-Punkterückstand (0:8) wieder bis auf 1 Punkt heranzukommen (19:20), doch die Pergerinnen hatten offensichtlich nicht vor, länger als notwendig zu bleiben und schlossen, ehe es zu spät war, mit 25:21 ab.

Auch im 3. Satz ließen die Oberösterreicherinnen nichts mehr anbrennen, gewannen überlegen mit 25:12 und festigten damit die Tabellenführung

TI-wellwasser®-volley vs Prinz Brunnenbau Volleys
0:3 (16:25, 21:25; 12:25, 2h 21) 1h 10

Recht früh am Sonntagmorgen machte sich das Team auf zum 6-Punkte Spiel nach Eisenerz. Bei einem vollen Erfolg wäre man alle Sorgen los, der Klassenerhalt gesichert gewesen. Wird die Heimreise mit 0 Punkten angetreten, wird es in den zwei ausständigen Spielen noch richtig spannend.

Richtig spannend war auch der 1. Satz. 12:18 war man bereits zurückgelegen, bei 23:24 und 24:25 mussten 2 Satzbälle abgewehrt werden, ehe bei 26:25 der erste TI-Satzball zur 1:0 Führung verwertet werden konnte. Auch im 2. Satz lag man wieder einige Punkte zurück (9:16), bei 20:19 sah die Welt schon etwas besser aus. Doch die Erzbergmadeln griffen auf den Stahlhammer zurück, glichen mit 25:21 zum 1:1 aus.

Im dritten Satz erfolgte ausnahmsweise ein Paarlauf mit oftmaligen Führungswechseln. 19:17 war man in Front gelegen, ehe man – wieder einmal – eine 4er Packung kassieren musste. Am Ende leuchtete ein 25:22 für die Gastgeberinnen von der Anzeigentafel – 1:2.
Sollte die beste Leistung im Frühjahr unbelohnt bleiben? Leider ja. Man war zwar im 4. Satz immer auf Tuchfühlung, aber es gelang nie, die Führungsarbeit zu übernehmen. Das 19:25 besiegelte die 1:3 Niederlage.

Das Restprogramm mit Seekirchen (auswärts) und Wels (zu Hause) sieht unser Team gegenüber den Erzbergmadeln leicht im Vorteil, die noch gegen beide Spitzenteams aus Dornbirn und Perg anzutreten haben, die sich ein Fernduell um den Meistertitel in der Gruppe Nord liefern. Für unser Team sind gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten Wels 3 Punkte ein Muss, aus Seekirchen kann es schon gelingen, ein oder zwei Pünktchen zu entführen, um das Gespenst „Relegation“ in weite Ferne rücken zu lassen. Vorausgesetzt, die Erzebergmadeln punkten nicht überraschend bei den beiden Topteams.

Eisenerz vs TI-wellwasser®-volley 3:1 (25:27, 25:21, 25:22, 25:19), 1h 45‘